Glace au beurre de cacahuète Imprimer
Écrit par Rémi   
Dimanche, 02 Janvier 2011 14:17

Ingrédients

(Pour 8 personnes)
75 cl de lait 
175g de sucre semooule
6 jaunes d'oeufs
100g de beurre de cacahuète

Méthode

Porter le lait à ébullition. Verser les jaunes d'oeufs dans une jatte et ajouter le sucre en pluie en battant au fouet, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Verser le lait bouillant sur les oeufs, en mince filet sans cesser de battre . Reverser le mélange dans la casserole et laisser cuire à feu moyen en mélangeant, sans laisser bouillir. Quand la crème nappe la spatule, retirer la casserole du feu. Continuer à remuer 5 min.

Verser la crème sur le beurre de cacahuète tout en battant au fouet. Poser la terrine sur un lit de glace et remuer à la spatule jusqu'à refroidissement complet.

Verser le mélange en sorbetière, et laisser prendre en glace pendant au moins 1H.

15 min avant de servir, passer la glace au frigo pour la ramollir. 

Napper d'une sauce au chocolat ou caramel avec des pépites de chocolat.

Bon appétit !

 

Image aléatoire

gateau_cacahuete.jpg

Sondage

Pour vous, la cacahuète c'est tout d'abord ...