Ma cacahuète - Recettes sucrées
Biscuits au beurre de cacahuète et chocolat (sans farine) Imprimer
Écrit par Rémi   
Dimanche, 02 Janvier 2011 14:22

Ingrédients

(Pour une vingtaine de biscuits)
240 gr de beurre de cacahuète
75 gr de sucre
1 oeuf
50 gr de chocolat noir (ou pépites)

Méthode

Dans un récipient, mettre le beurre de cacahuète, le sucre et l’oeuf. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte. Vous pouvez réaliser la pâte avec un robot mixeur.
Hacher grossièrement le chocolat. L’ajouter à la pâte et bien mélanger.
Entreposer au réfrigérateur pendant 1/2 heure.
Préchauffer le four à 150°C.
Prélever l’équivalent d’une cuillère à café bombée de pâte. La rouler en boule, la déposer sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Renouveler jusqu’à épuisement de la pâte. À l’aide d’une fourchette légèrement mouillée, les aplatir.
Enfourner et cuire 16 à 18 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !

 
Gâteau au beurre de cacahuète Imprimer
Écrit par Rémi   
Dimanche, 02 Janvier 2011 14:19

Ingrédients

(Pour 8 personnes)
250 grs de farine
3 cuillères à café rases de levure chimique
250 grs de beurre de cacahuètes à température ambiante
150 grs de beurre mou
200 grs de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
6 oeufs
2 dl de lait


Méthode

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un grand saladier, mélangez le beurre mou, le sucre, le sucre vanillé et le beurre de cacahuètes jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
Ajoutez les oeufs deux par deux en mélangeant bien entre chaque ajout.
Ajoutez progressivement le farine et la levure avec le lait et mélangez juste assez pour incorporer la farine.
Mettez dans un moule à manqué, lissez la surface et enfournez pendant 40 minutes environ.
Une lame de couteau doit ressortir séche en fin de cuisson.
Laissez tiédir le gâteau et démoulez-le sur une grille.

Bon appétit !

 
Glace au beurre de cacahuète Imprimer
Écrit par Rémi   
Dimanche, 02 Janvier 2011 14:17

Ingrédients

(Pour 8 personnes)
75 cl de lait 
175g de sucre semooule
6 jaunes d'oeufs
100g de beurre de cacahuète

Méthode

Porter le lait à ébullition. Verser les jaunes d'oeufs dans une jatte et ajouter le sucre en pluie en battant au fouet, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Verser le lait bouillant sur les oeufs, en mince filet sans cesser de battre . Reverser le mélange dans la casserole et laisser cuire à feu moyen en mélangeant, sans laisser bouillir. Quand la crème nappe la spatule, retirer la casserole du feu. Continuer à remuer 5 min.

Verser la crème sur le beurre de cacahuète tout en battant au fouet. Poser la terrine sur un lit de glace et remuer à la spatule jusqu'à refroidissement complet.

Verser le mélange en sorbetière, et laisser prendre en glace pendant au moins 1H.

15 min avant de servir, passer la glace au frigo pour la ramollir. 

Napper d'une sauce au chocolat ou caramel avec des pépites de chocolat.

Bon appétit !

 
Cookies au beurre de cacahuète Imprimer
Écrit par Rémi   
Dimanche, 02 Janvier 2011 14:14

Ingrédients

(Pour 20 cookies)

150 gr de sucre roux
50 gr de beurre mou
4 cs de beurre de cacahuète
1 oeuf
150 gr de farine
1 cc de vanile liquide ou un sachet de sucre vanille
1 cc de levure chimique
100 gr de pepites de chocolat

Méthode

Préchauffez votre four à 160°c.
Mélangez le sucre, le beurre et le beurre de cacahuète jusqu'à obtenir une pâte onctueuse et homogène.
Ajoutez l'oeuf et la vanille, puis mélangez à nouveau.
Incorporez à la pâte, la levure, la farine et les pépites. Mélangez bien.
Façonnez des boules, puis placez-les sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
Écrasez légèrement les boules avec la main ou avec le dos d'une fourchette.
Enfournez pendant 10 minutes (jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur dorée).
Sortez du four et laissez refroidir sur une grille.
Dégustez !

Bon appétit !

 
Muffins au beurre de cacahuète et aux pépites de chocolat Imprimer
Écrit par Rémi   
Dimanche, 02 Janvier 2011 14:12

Ingrédients

(Pour 12 muffins)

250 g de farine avec levure
100 à 250 g de pépites de chocolat
80 g de sucre
1 oeuf
250 g de beurre de cacahuètes
30 g de beurre fondu
25 cl de lait

Méthode

Tamisez la farine. Ajoutez le sucre et les pépites de chocolat.
Faites un puits, ajoutez le melange d'oeuf, de beurre de cacahuètes, de beurre et de lait. Remuez.
Préchauffez le four à 180°C.
Répartissez la préparation dans les moules beurrés.
Enfournez 20 à 25 minutes.

Bon appétit !

Mise à jour le Dimanche, 02 Janvier 2011 14:14
 


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