Sauce à la pâte d'arachide Imprimer
Écrit par Rémi   
Lundi, 29 Novembre 2010 16:49

Ingrédients

1kg de viande (ragoût de boeuf, épaule de mouton ou poulet)
2 ou 3 oignons
500 grammes de carottes
Un demi chou
5 tomates
Une petite boîte de tomates concentrées
4 ou 5 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
Une pincée de sel
Quelques feuille de thym et de laurier

 

Méthode

Mettre le beurre de cacahuète dans un bol qui sera placé dans de l'eau bouillante pour le faire fondre.

Faire revenir la viande et les oignons finement hachés.

Ajouter les légumes coupés en morceaux.

Assaisonner avec du sel et des herbes.

Couvrir le tout avec beaucoup d'eau et laisser cuire à feu vif, sans couvercle.

Ajouter la tomate concentrée et le bouillon-cube, délayés dans un peu d'eau chaude.

Faire cuire une demi-heure.

Ajouter le beurre de cacahuète et bien mélanger.

Laisser cuire encore une demi-heure minimum, jusqu'a ce que l'eau s'évapore et que le beurre de cacahuète apparaisse à la surface.

Servir avec du riz.

Bon appétit !

 

Image aléatoire

poulet_cacahuete.jpg

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